Кораблик

Ручьи к реке спешат вдоль улиц.
А где-то птицы разминулись
Как год назад. Как и всегда.

Скворцы - домой. Здесь солнце греет.
Снегирь - в страну, где холоднее.
А, вдоль домов - к реке вода.

А, вдоль домов - корабль бумажный.
И, в этот день, совсем не важно,
Что он, размокнув, пропадет.

И, подгоняемый волною,
Бежит к реке корабль с мечтою.
Мечта не тонет в ледоход.

В газетный парус - свежий ветер.
И, позабыв про все на свете,
Отринув напрочь страх,

Мечты хранитель и надежды,
Живет, наивный , как и прежде,
Корабль бумажный на волнах.


Рецензии
"Как год назад.Как и всегда"
За годом шелестят года.
Но праздник каждый день приходит.

"А вдоль домов-корабль бумажный"
Летит, как будто это важно.
Он в каждый дом подарком входит.

Думай Мыслитель   28.05.2018 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.