Со скал

Стараясь жить наперекор сомненьям,
Рывком со скал надеясь на полёт…
И как всегда, подхваченный теченьем,
Уставлю взор в ажурный небосвод.

И снова мысли обуздают вечность,
Помогут встать с разбитых в кровь колен,
Стремленье сменит едкую беспечность,
Всё мои страхи превращая в тлен.

Дождусь утра, перебинтую раны
Быть может, мне сегодня повезёт…
Сжимая зубы, по отвесным скалам
Я поползу, надеясь на полёт…


Рецензии