Предрассветное

                Темнее всего перед рассветом
                Бенджамин Дизраэли

Я живу - доживаю за краем земли,
Где «Сапсан» не нарежет пространство ломтями,
Где не надо спешить и толкаться локтями,
Где упавшая ночь прошептала: «Замри!»

Петухи выкликают ненужный восход,
На реке невидимкой кричит пароход
И огни собирает на нитку,
Я тогда выхожу в предрассветную мглу,
Там от радости пес мой похож на юлу,
И спасибо ему за попытку....
Потому что граница идёт у крыльца,
Где железная тьма не пропустит лица,
И сердца остановит и вынет.
Нет ни меры, ни веры у этой межи,
Там остывшее время меня сторожит
И стреляет в упор и навылет.

Но как только восход обнажает клинок,
И над миром звучит заклинание птичье,
Бесполезная темень меняет обличье
И сжимается жалобной тенью у ног.


Рецензии
Образы-то какие, а? диво дивное!

Где «Сапсан» не нарежет пространство ломтями,И огни собирает на нитку,
Там остывшее время меня сторожит
И стреляет в упор и навылет, И сжимается жалобной тенью у ног.
Я не удержалась, выписала Ваши перлы. Браво!!!

Ольга Филиппова 6   09.09.2013 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Ян Бруштейн   09.09.2013 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.