Возвращение поручика Голицына

             Снова тянутся к югу, не спеша перелетные птицы
             Кружат в небе ночном, верша заколдованный круг
             До утра не уснуть, мой корнет мне сегодня не спится
             И я снова былинка, на холодном осеннем ветру

             Будут сниться в бреду мне, березово чистые дали
             Позолота церквей и ухабы Российских дорог
             Мой корнет мы мечтали, мы так долго об этом мечтали
             На французских бульварах, глотая сиреневый смог

             Возвратиться домой, нам в Россию быть может не поздно
             Сам себе не солжешь, другая земля не нужна
             И в предутренней мгле, будут гаснуть последние звезды
             Пусть Христос нас простит, то не наша с тобою вина

             Пусть все это банально, умирает последней надежда
             Победить бы себя, нам в неравном жестоком бою
             И корнет мы споем, о России споем мы как прежде
             Как мундир, мы не продали дьяволу душу свою

             А когда соберутся, назад перелетные птицы
             Мы за ними с тобою сорвемся с насиженных мест
             Так разлейте вино, по бокалам, поручик Голицын
             Вы корнет Оболенский, утешьте парижских невест


Рецензии