Мечта

Я выдержу свою мечту
В холодной банке формалина.
Ее поставлю на плиту,
Пока не выйдет половина.

Зажгу огонь я на конфорке
И перелью мечту в кастрюлю.
Я, сидя в старенькой каморке,
Ее не выварю в пилюлю.

Но разолью ее в бокалы
И выпью залпом, обжигаясь.
Я выйду в старые кварталы,
С мечтой своей в душе сливаясь.

Она останется во мне,
Всю жизнь горя комком в огне.


Рецензии