О времена! О нравы! рёк великий...

«О времена! О нравы!» – рёк великий.
За ним я с громким гулом повторю.
И раздаются пусть протесты, крики,
Словами их я вряд ли присмирю,

Но надоело жить, пугаясь правды,
Я выплесну её сейчас в глаза,
И будут все твердить, что, мол, не прав ты,
Отвечу я за всё, что здесь сказал.

Как можно врать, глядя в лицо друг другу,
Неверностью за верность заплатить,
Любимой называть свою супругу,
Готовясь с первой встречной изменить?

Или в угаре пьяном отдаваться,
Чтоб *** поглубже вставили в ****у?
Как можно человеком оставаться,
Презрев все ценности, добро и красоту?

Зачем тогда великое искусство
Твердит нам про великую любовь?
Мы лучше запихнём поглубже чувство,
И будем в оргии пускаться вновь и вновь?!

И, получая массу наслаждений,
Потом великой тайной называть
Количество в тебя проникновений…
Что я несу?.. Всё правда! Вечно лгать

И надевать притворственные маски,
Природной прикрываться красотой,
Невиннейшие строить глазки,
Ведя игру двойную за спиной?

Как можно до такого докатиться?!
Ведь в зверя превратился человек!
Тут в пору бы пойти и утопиться…
О страшный, ****ский Двадцать Первый век!

2013


Рецензии