Сумерки

Ночью не всегда луна сияет,
Но лишь в ней осталась мне отрада.
Да… И утешать меня не надо.
Посмотри, как в небо разливает

Чаша-месяц капли молока –
Это же прекрасно! Друг мой старый,
Вижу как горит твой взгляд бывалый,
Что-то вспомнил ты, наверняка?

Ты любви прошедшей вспомнил пламя?
Много счастья приобрёл ты в ней,
Потому улыбка всё ясней:
Сохранил ты родовое знамя.

В этом жизни ты увидел цель!
А теперь дыши и наслаждайся:
С светлою душою просыпайся,
Ведь всегда тепла твоя постель.

Дом твой светел от родных улыбок:
Матери, отца, и сыновей,
И прекраснейшей жены твоей.
Мой же – полон грусти и ошибок.

Не нашёл я счастья в том, где ты
Отыскал сокровище своё.
Что я говорю… всё бред, враньё…
Далеко ушёл в свои мечты.

Милый друг, я путь искал в другом:
Грезил ты о тихом и спокойном,
Я же о свободном ветре вольном,
Но не отыскал я правды в том.

2012


Рецензии