Я лучше бы брошенной стала тобой...

Коленки разбиты, и в кровь все костяшки,
У шкафа отломана дверца.
А мне все равно, я играю в пятнашки
Кусочками бывшего сердца.
Глотая паприку и горький настой
На травах из темного леса,
Пытаюсь забыть все, что было с тобой,
Но только по прежнему тесно.
Ты запер жар-птицу, но клетка мала,
И птица уже не сияет.
Лишь только наколки я с кожи свела,
Как снова клеймо набивают.
Я билась об стенки, прося лишь глоток
Свободы и воздуха малость,
Но выброшен ключ от темницы сырой,
Окошко - вот все, что досталось.
Не буду бежать, не прошу отпустить,
Ты дай лишь узнать мою участь.
Я буду в неволе, но все-таки жить?
Иль стану свободной, но мучаясь?
Посуды осколки, обрывки газет,
Надсечка под нижней губою.
Я в драке с собой победила весь свет,
Осталось сразиться с тобою.
Но ты не спешишь начинать этот бой,
Дуэль остается открытой.
Я лучше бы брошенной стала тобой,
Чем быть постоянно забытой.


Рецензии