Прозрачный, узенький, ничейный

***
Прозрачный, узенький, ничейный
Бежит по камушкам ручей.
Среди высоких трав теряясь,
Между буграми извиваясь.
Его питают родники.
Так добегает до реки.

А в речке мелкая вода
Течет отсюда и туда,
Где запах мяты и полыни,
Где с давних лет, да и поныне
Неторопливое житьё,
Там с детства всё вокруг моё.
И я сижу на берегу,
В часах минуты стерегу.

Откуда-то издалека
Плывут по небу облака
Их отраженье в речке тонет.
На бархатно зелёном фоне
Кружатся парами стрекозы,
И в том поэзия и проза.
А речка тихо шепчет басни,
И, кажется, что не напрасно,
Как воды утекают годы,
На это есть закон природы.

Тревоги коим нет числа
С собою речка унесла,
А я сижу на бережке
С корявым прутиком в руке.
Вожу им по воде без цели.
Как хорошо, на самом деле,
На воду пристально смотреть
И страха смерти не иметь…


Рецензии
в последнем катрене опечатка,в слове смерть буквы р нет.

Олег Гаврилов 3   08.06.2013 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Поправил

Игорь Свеженцев   08.06.2013 14:40   Заявить о нарушении