Первый сонет о любви

Жасминный аромат кленовых лепестков,
Твоё порханье на ветру, твои слова...
От этих запахов, движений и цветов
Моя вскружилась золотая голова.

Все мысли у меня лишь о тебе...
О тех глазах, что так меня пленили,
О той далёкой призрачной тропе,
Которой мы во снах с тобой бродили,

Где были вместе... За руки держась
Мы шли к далекому прекрасному рассвету,
И там над нами яркая звезда зажглась,
Путь к счастью указав и к солнечному свету.

Но это, к сожаленью, был лишь сон...
А я хотел бы, чтоб и в жизни сбылся он.

2011


Рецензии