В день свадьбы

Жене и Алексею Амосовым.

Мы слов прекрасных не жалеем,
Нам тосты говорить не лень:
Для наших Жени с Алексеем –
Сегодня самый светлый день.

Для нас сегодня день особый,
Главнейший день из всех других:
Мы собрались сегодня, чтобы
Поздравить наших  молодых.

Как молоды и как красивы!
В сердцах у вас царит любовь.
А, значит, будет жизнь счастливой,
Я знаю: ибо я – СВЕКРОВЬ!

Вы вместе шли к желанной цели,
И прочно укрепили тыл.
Без дела просто не сидели –
Учебу каждый завершил.

Вы к браку подошли серьёзно,
Учились, опыт обрели.
И оба вы, хоть это сложно,
Себя в профессии нашли.

Успешно всё в делах  у Жени,
Окончен университет.
И в выбранном пути сомнений,
Конечно, ни малейших нет.

И Алексей, признаться, тоже
Напрасно время не терял:
Работой нужной и хорошей
Он с мастерством овладевал.

Пусть будет всё у вас отлично
На много—много лет вперёд,
Пусть будет счастье в жизни личной,
Пусть вам в делах всегда везёт!

Уж коли, вы нашли друг друга –
По жизни вместе вам шагать!
Теперь супруг вы и супруга,
Ещё чуть –чуть – отец и мать!
Две жизни вы объединили,
Теперь у вас судьба одна.
Желаю, чтоб вы сохранили
Всё то, что вам судьба дала.

Друг друга нежно  берегите,
Храните верность и любовь,
Все пожелания возьмите
На годы долгие с собой!

Свекровь и тёщу почитайте
И помните закон  один:
Теперь их  мамой называйте,
Ведь вы для них и дочь, и сын.

Машину, дачу и квартиру
Желаем вам приобрести.
Поездить – посмотреть по миру,
И в срок детишек завести.

Пусть будут славными детишки,
Но  я должна сейчас сказать:
Не увлекайтесь этим слишком,
Чтобы бюджет  не подорвать!

Чтоб все желания сбывались,
Все начинанья удавались,
Чтоб полной чашей был ваш дом,
И чтобы счастье было в нём!

А, впрочем, жизнь свою живите,
Чтоб было вместе хорошо,
Семью свою вы берегите,
Чтоб пыл любовный не прошёл!

Примите наши поздравленья,
Они от сердца, от души.
На вас глядим мы в умиленье:
Вы оба чудно  хороши!

Вино в бокалы наливаем
И молодых благословляем.
И вместе хором не молчим,
А дружно «Горько!!!» им кричим.


Рецензии