То ли вред то, то ли благо

Бурьяна стебли разметав,
Ветер впопыхах промчался.
Облако пыли следом прогнав,
Средь деревьев затерялся.

Круг сиянья  выглянул в окно небес,
Сбросив тяжкие оковы мрачных туч.
Солнце жар свой дарит  не на вес,
Воздух донельзя уставший, приторно тягуч.

Средь просторов угнездилось,
Хламом набрякло людей поселение.
К местным красотам настырно прибилось,
Не упуская корысти мгновение.

Мусора вкрапления так аляповаты,
Разметались хаосом меж дорог, путей.
Для природного желудка они нередко жестковаты,
Прямо искривления людских страстей.

Природа безлико многое творит,
Ум пытливый изменить все хочет.
Вроде как себе в угоду - и себя же занозит,
Как пощёчину схлопочет.

Alexis V. Mamontov
22 июня 2005 г.


Рецензии
Заноза на пальце, на сердце, в уме- пища для размышлений

Лариса Михнович   01.08.2020 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.