кошка с душой наркомана. отражение сущности автора

кошка с душой наркомана очень долго гуляла сама по себе.
так долго, что забыла: откуда наркоманская душа?
по сути, знаете, она не стоит ни гроша,
да только ведь она бесценна именно тогда, когда она в тебе.

а где же тело, того несчастного, пустого наркомана, что душу просто так мне подарил?
задумалась кошка и душою воспарив,
вдруг очутилась там, где всё это случилось.

от этой темноты и сырости даже у кошки напряглись глаза,
хотя, вы знаете, они достаточно выносливы,
и видя разные загробные миры,
её ошеломила пустота.

кошка давно жила и знала: пустота страшней всего.
всего, что в принципе возможно в этом мире.
даже в загробной, устрашающей картине,
она не видела ужаснее её.

но само тело отыскать не удалось. да и не надо, так она решила.
она взывающие свою душу молила: "ну расскажи, ну что с тобой стряслось"

а наркоманская душа молчала, только стихи и слёзы градом.
и кошка поняла, что тут замешана любовь,
ибо тотчас взыграла в теле кровь,
и боль нахлынула безумным водопадом.

живут они так и по этот день, не возвращаясь к теме той ужасной.
кошка, по-прежнему, гуляет сама по себе,
а наркоманская душа витает праздно.


Рецензии