Узкий путь

Во грехе человек хуже твари,
В нем инстинкт в интеллект помещен,
И в тандеме таком нет морали,
Бес имеет над ним свой закон.

В тварном мире природа другая,
Балом правит законный инстинкт,
Есть, конечно,  там страсть, но иная,
Нет душевных проблем у скотин.

Человек сам себя сознавая,
Что свободой вполне наделен,
Он  как Ева з библейского рая,
Согрешает  с прадавних времен.

Человек забывает о смерти,
Что внезапно его стережет.
Он в обнимку с грехом в круговерти,
По широкой дороге бредет.

Та дорога ведет его к бездне.
К вечной жизни тропою идут.
Узкий путь человеку полезней.
На пути том спасенье найдут.


Рецензии
а мне понравилось, "В нем инстинкт в интеллект помещен", — оригинально!

Анастасия Крещенская   16.06.2013 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Всегда рад Вам, Анастасия.
С уважением, ю.к.

Юрий Корсунский   16.06.2013 10:17   Заявить о нарушении