Если б я была... мужчиной

 
Когда бы я была мужчиной,
Могла б иметь я ту же силу:

И силу мышц, и силу духа,
Чтобы везде была мне ..пруха!

Чтобы слова крепились делом!
Чтобы штурвал держать умело!

Чтоб сердце было горячО!
И крепкое надёжное плечо!

Чтобы душа не кисла в теле,
А чувства чайкой бы летели!

И чтоб...

      За всё, за всё!.. наградой
      Явилась Я! ~ другой не надо.

      Не надо ..никакой другой.
      С тобой пойду Я в море, мой Герой!

      Чтоб от морского ветра закружилась голова!
      Чтоб стали все напрасными слова.

      Чтоб чувства и мои ..вспорхнули чайкой!,
      Твоих ..коснулись бы нечаянно.

      Руки коснулась бы рука.
      И ..за~ка~ча~лись облака...

      И поплыла до горизонта нежность...
      За синеокую ..далёкую безбрежность...

      А если шторм? ~ не зря в твоих руках штурвал ~
      С тобой не страшен ..и ДеСятый вал!


Вот, если б я была мужчиной,
То кто-то ..мог бы ..стать ..счастливей



~*~
рис.автора



 


Рецензии
Рита, и рисуете, и стихи Вы слагаете замечательно. И это стихотворение с двойной модуляцией находится в том ряду. С признательностью С.И.

Сергей Федорович Иванов   15.04.2020 14:58     Заявить о нарушении
...Спасибо, Сергей, что коснулись давно забытых строк, оживили их)

Всего Доброго Вам!
~*~

Маргарита Меркушева   16.04.2020 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.