Трагедия

Что такое смерть, друзья, скажите!
Ведь внутри у каждого из нас
Целый мир желаний и событий,
В каждом незаконченный рассказ.

В каждом чемодан воспоминаний,
Тумбочка каких-то ярких снов
И вагон стремлений и желаний
И телега самых важных слов.

Что такое смерть? Кто мне ответит?
И куда летит потом душа?
Над землей звездою яркой светит?
Или рядом ходит не спеша?

Где потом все чемоданы мыслей,
Слов, желаний, и заветных мечт?
Там, где и душа? Летают ввысь с ней?
Или Мир не может их сберечь?

Сводка новостей о Зуб-поляне.
Что стряслось? Трагедия. Пожар.
Мы сегодня тех ребят помянем,
Что господь на небеса забрал.

На меня с экрана монитора
Улыбаясь весело глядят
Катя – лишь окончившая школу,
Настенька и Миша – ее брат.

Накануне дня Детей Защиты
Траур бесконечный на селе -
Три невинные души огнем убиты.
Слез о Вас не хватит на Земле!

Что такое смерть, когда ребенок
Погибает по вине судьбы?
Девочка, чуть вставшая с пеленок,
Мальчик, чуть учившийся любить…

Почему так жизнь несправедлива?
Для чего случился тот пожар?
Были так юны и так красивы!
Так они хотели жить!..
Кошмар…

А за что родителям и близким
Горе-испытание дано?
Соболезнуя – поклон им низкий.
Знать, на небесах все решено.

Всем сегодня больно. Вы держитесь!
Трудно мысли в сердце удержать.
Желаю, чтобы с вами ни случилось,
Такого горя больше не видать!

Помним, знаем, и скорбим, и любим,
Катерина, Настя, Михаил!
Никогда теперь Вас не забудем.
Бог на небесах Вам все простил!


Рецензии