когда не любишь

Она сидела на яблоках
Как  конченый наркоман
Голова была пуста
Как и вечно дырявый карман

Будильник, кофе по утрам
Без сахара - ну его к чёрту!
Привычно недопивает стакан…
 Опаздывая  на работу

Привычно забыла зонт
И шарф на шею петлёю
Погода не комильфо
Уж лучше бы лето с зимою

И в падающих облаках
Заметив улыбку светила
Поймёт, что в прошедших летах
Она никого не любила

Поймёт, что не радует дом
Работа как пытка системы
И будто затянуты льдом
На сердце её клеммы

И жизнь её от того
Спокойна, пуста и циклична
Когда не любит никто
Априори мир безразличен.


Рецензии