Микросказка 3 - Бессмертный и Призрак

Два бессмертных существа
Ищут по полям кристалл.
Кто найдёт - получит смерть,
А второй - мучений век.

Призрак ищет в небо путь,
Вот уж скоро - третий год.
А Бессмертный - сотни лет.
Кто из них его найдёт?

Кто-то слух пустил о том, что
Где-то есть кристалл волшебный.
Он пускает душу в небо.
Правда это или миф?

Оказалось, это - правда,
А нашёл его тот Призрак.
Закричал ему Бессмертный:
"Он мне нужен, ты пойми!

За пять сотен лет устал я
Наблюдать людей жестокость!
Дай воспользуюсь кристаллом!
Разве нет в тебе добра?"

Призрак думал две секунды
И кристалл разбил на части.
Выполз дым из-под осколков
И обоих вверх забрал...


Рецензии