сны

Знаете, чем хороши сны?
Если во сне ты падаешь в пропасть,
то ты все равно просыпаешься среди темноты.
Твои вздохи пронзают неприятную тишину,
но ты все-таки жив.

Посреди лютой зимы
ты можешь оказаться с Париже в самом расцвете весны.
Гулять под дождем с незнакомцем из бара.
Просыпаться - мучительно, но все-таки надо,
чтобы следующей ночью вернуться опять.

Сны могут вернуть твое время вспять.
Тех людей, которых в твоей жизни более нет.
И хоть так больно потом, поутру, осознать,
что людей этих нет и невозможно вернуться,
хочется лечь и никогда не проснуться,
каждое утро ты будешь просыпаться опять.

Это только твой выбор - жалеть обо снах.


Рецензии