Меланхолия

А небо бледно-синее,
Ни туч, ни облаков,
И ночи уж не длинные –
До первых петухов.

Просёлок пылью стелется,
Потрескался большак,
Коровы уже телятся,
И на сносях сноха.

А у меня по-прежнему
В кармане ни гроша,
В чулане, в безысходности,
Повесилось мышА.

Короткой ночью тёмною,
До самой до зари,
Крапаю под лучиною,
Безсмертные вирши.

Про небо бледно-синее,
Ночные огоньки…
Быть может выйти в поле мне?
Но, как-то не с руки…


Рецензии
В поле? А почему бы и нет?
Вдруг друг другу поможете да и слюбитесь!
Все начинается с малого.
С уважением)))

Марина Воробьева 5   01.06.2013 14:55     Заявить о нарушении
Ага, всё начиналось с первой борозды...
Удачи!

Игорь Иванов 4   01.06.2013 15:40   Заявить о нарушении