Рабы безжалостной эпохи

Гремели кандалы.
Плелись, сквозь боль передвигая ноги,
По краю треснувшей скалы,
Рабы безжалостной эпохи.

Кнутом гонимые, они,
Босые, с мыслями о злате,
По воле дьявола ступали,
Спускаясь в бездну пустоты.

Стянули раны швы.
Кровавые полоски по спине: до самых пят.
Привыкли уж: и если спят,
Не видят люди сны.

И кружат бесы мысли,
Дурманят ясный ум людей...
Вот так, чредою прожитых в забвеньи дней,
Нам остаются проблески забытых истин.

Убили правду мы,
Законы превратили в пепел.
И мир, что был когда-то светел,
Достался нам уже во власти тьмы.

Сковали кандалы.
Плетемся мы, не замечая боли,
По краю треснувшей скалы,
Рабы, лишенные судьбы и воли.

2011г.


Рецензии
В чем то вы безусловно правы, заставили задуматься...

Катерина Дейвидсон   06.01.2014 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.