о болтунах

О болтунах

Всё трудней спастись от вздора –
Уши завиваются.
Болтуны страшнее воры –
Воры хоть стесняются.

Вор попался – по заслугам!
Болтуну – хвала и честь!
Тот и тот, не зная плуга,
Мастера попить-поесть.

Сколько их? Зачем их учат?
Кто их двигает вперёд? –
Ни один несчастный случай
Болтуна не приберёт.

   Час придёт, народ стабуня
Где-то на стояние,
«повышают» на трибуне
Благосостояние.

Потрясают словом русским,
Без очков берут петит …
Старый слесарь сивоусый
Только изредка кряхтит…
***


Рецензии