Кусочки

я хотела бы вернуться назад
пока ты, танцуя, собираешь свой марк седьмой
взлетая, спасаешь планету от инопланетян
проводишь по прядям, рассыпавшимся по плечам
и ржавые вмятины корпуса обкатывает морской волной

там, где не пошит еще черный прокачанный плащ
мальчик падает в грот, с краев осыпается гравий
завтра уэйн подцепляет девчонку на вечеринке
на бэтмобиль собираются гайки и винтики
ты находишь в канализации шамбалу - болтик из рая

мы звоним пятый раз, заказываем колбасную пиццу
как всегда надеваешь зеленую майку и рваные длинные шорты
на подходе разносчик пиццы, надеваешь яркий хайратник
я цитирую что-то из фильма, зову тебя "Майки"
ты смеешься негромко, прокручивая в руках нунчаки

буду ждать, пока ты припаркуешь машину у дома
в этом штате так холодно, самый грязный номер отеля-наш
ты заходишь, ты пахнешь бензином, в отеле грязные шторы
кубик льда в теплом чае, тает, как я под тобой
под ногами черная куртка и мой светлый потрепаный плащ

ты вернешься домой через десяток лет, я вижу корабль
поднимается из пены волн, разрывая зеленый закатный луч
опускается птицей из космоса, позвянкивая гвоздями
у тебя за плечами пыль корусанта и прах коррибана
капитан ступает на берег, сердце бьется и греет сундук


Рецензии
Как классическая форма стихосложения - ужасно, по моему мнению. Но настолько ярко, и реальные образы захлестывают с головой. Рыцарь, черепашки, Лукас... Здорово. Образно.

Михаил Эльф Некрасов   13.11.2013 22:47     Заявить о нарушении