Стихи Лили-6

Мне надо знать, где аисты пасутся,
мне нужен точный, выверенный счет,
тогда смогу узнать я, где несутся,
куда несет их, к квакам, перелет...

Тогда смогу я квак предупредить,
и спрячутся они, чтоб дальше жить...

Мне надо знать, когда наступит лето
Хочу весну скорей предупредить,
растет трава и будет много света,
Поставить птичку, чтобы не забыть.

Мне надо, - чтобы дерево в оконце,
Хочу я в небе видеть журавлей,
и также, чтоб всегда сияло солнце,
Тогда мне станет сразу веселей.

Хочу бродить полями и лугами,
Будить росу и ветреный рассвет,
И любоваться буду я стогами,
Во славу юных и беспечных лет.

В песочнице я буду строить замки,
Ловить жуков и бабочек в траве,
А вместо окон  ставить буду рамки,
И будет много башен – целых две.

Вокруг в песке я камушек наставлю,
Цветочков очень ярких насажу,
Травы я, если нужно, кустик вставлю,
Потом своим знакомым  покажу…

Я с юных лет учусь любить природу,
Лежать в траве, бродить везде пешком,
Встречать рассвет, хорошую погоду,
Под шелест волн на берегу морском.

Мне нравится, когда все пунктуально,
В душе над всем порядок я держу…
Скольжу вперед по жизни машинально,
Люблю людей, друзьями -  дорожу…


Рецензии
Валерий, с Днём рождения! Пусть сбудутся мечты!!!! Успехов = жизненных и творческих, здоровья и счастья!!!

Марина Алдон   27.06.2013 14:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Марина!!!

Валерий Шпинев   27.06.2013 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.