Уж если...

…Уж если пульс твой,
в чёрный день оттикав,
в жгуты твои не сможет вены вить,
то даже сверхволшебным линотипом
строку твою вовеки не отлить.
И потому –
     учитывая это,
твори всегда:
под солнцем,
под запретом,
твори, когда тебе навяжут бой,
и всё отдай! –
чтоб, уходящий в Лету,
не уволок чего-нибудь с собой.
***


Рецензии