Как странно пролегла меж нами

        Как странно пролегла меж нами
Надорванная шесть червей.
Любовь – не спорю, но краями
Назло нам не сошедшихся путей.

Не первый раз шестерки на погоны.
В отставке долгой генерал
Порожние мне перегоны
Во злобе лютой вспоминал.

Он рвал мне душу по привычке,
Грозился даже расстрелять.
И поутру на перекличке
Не позволял мне забывать

Имен начертанных на сердце,
Их резал я тупым ножом,
Что открывали рая дверцу,
А я их забывал потом.

Кто в дураках и кто виновен,
Наверно, лютый генерал
Мне говорил, а не понял.
Я счастье где-то проиграл.


Рецензии