Время перезревших вопросов

Время перезревших вопросов

Как же росли и крепчали мы, грешные,
Что же считаем мы стержнем души,
Если сегодня реформами спешными
Что-то пытаемся срочно решить?

Если, не чувствуя лютой опасности,
Капитализмом забредили мы;
Если древнейшей естественной гласности
Мы воскуряем такие дымы?

Мы ведь прошли школу пыток и виселиц!
В наших рядах Кошевой  и Казей! ..
Боже мой, Боже мой, как мы унизились,
Сдав свои души с мечтами в музей…
***


Рецензии