Развод и девичья фамилия!

Ветер так нежно качает листвой,
Ясное  небо  над  головой.
А в мыслях какой-то запутанный мрак,
Вертится слово противное – брак.

Развод  и  девичья  фамилия!
Какая  к  черту тут идиллия,
Когда  по швам трещат мечты
И  сожжены  давно  мосты.

А для союза двух нежных сердец
Ангел  любви  надевает  венец.
Только вот слово противное – брак –
Это для счастья мучительный враг.

Кто же придумал его для любви?
Как ни крути ты его, ни верти,
Сложится все значит в жизни не так,
Если с названьем корабль будет,- брак.

Может  сложился  он  на  небесах,
Может и счастье светилось в глазах,
Только исчезла любовь, словно дым,
Душу и сердце нам сделав пустым.

Развод  и  девичья  фамилия!
Какая  к  черту тут идиллия,
Когда  по швам трещат мечты
И  сожжены  давно  мосты.


Рецензии