попытка

Мотор поёт мне, мчит меня куда-то.
И ветер ласково так треплет по щекам...
Я еду вдаль от суеты и смрада,
Ещё не зная, что же будет там.

Я убегаю вновь в попытке тщетной
Себя оставить где-то позади;
И обогнать, хотя б на километр,
С самим-собой не встретившись в пути.
И забываюсь кто я и откуда,
Пусть хоть на миг, но я - уже не я!
С самим-собою совладать так трудно
И от себя не убежать, Друзья!
Но ветер ласково щекочет мои щёки
Сквозь щель открытого, прозрачного стекла.
Забыты мной обязанности, сроки,
Работа, хлопоты и важные дела.
Машина мчит меня и позади реальность,
Игрушечны - дома и города!

Мне от себя бежать досталась крайность,
Но это не случится никогда.


Рецензии