Бабье лето

Бабье лето

Не дождавшись за лето привета
От неласковых очередей,
К нам пришло, но уже «бабьим летом»,
Всё, чем радует небо людей:
Свежесть утра, вечерняя нега,
Подобревшего солнца лучи…
Почему ж мы, мой старый коллега,
То молчим, то уныло ворчим?
Или больше не рады приходу
Этой чистой и светлой поры,
Коль выходим с тобой на природу
Лишь затем, чтобы выбить ковры?
   К нам ещё не подкралось бессилье,
На подъём, как и прежде, легки,
Да, к тому ж, бережёт нас Россия,
Запретив заводские гудки.
Наши цехи от нас отдалились,
Обособились каждый в себе
А по правде сказать, откупились,
Предоставив злодейке  судьбе.
И опять мы с тобой на тарифе,
Да уже не повысят разряд.
Мы с тобой, как фрегаты на рифе –
Ждём, когда паруса догорят.
     ***


Рецензии