Сокращение

Пришли мы дружно на работу всем отделом,
Но тут звонок с отдела кадров- вот те раз!
И оказалось, что не нужно это дело,
Которым годы занимался каждый из нас.

Сокращены! Бюро такого нету больше!
А люди что? Да не нужны они сейчас!
Им лишь завод разграбить нужно и побольше,
А мы мешаем, значит нужно выжить нас.

Такой приказ!А мы приказы выполняли,
Хоть не согласны мы с решением таким,
Они же просто людям в душу наплевали
Тем, что завод был в жизни чем-то дорогим.

Не день , не два,а годы шли, десятилетья
И мы гордились ,ведь один он на Союз!
Кто ожидал и кто же думал, что в наследье
Взамен оставим , лишь руин тяжелый груз.

Разграбили завод и ценности людские,
По дУшам пронеслись тяжелым сапогом,
И совесть распродав за цепи золотые,
За яхты, вертолеты, автО и виллы-дом.

Им только лишь нужны богатства и наживы
И нет святого ничего в душе у них,
Но долог путь, кто может знать , пока мы живы,
Что ожидает в том пути на них самих.

Чужая боль, чужие слезы бумерангом
Когда-нибудь обратно он вернется им!
Совсем не важно под каким высоким рангом
Тот "человек", что полз по трупам, по чужим .


Рецензии