Анкета слова НЕ

Как много весит в жизни НЕ.
Нет многозначнее словца,
Ведь даже по уши в дерьме
Стоим за правду до конца.
Не бЫл, не состоял, не видел,
И не расстреливал – в упор,
Бездомной мухи не обидел,
Не слышал слова «приговор»,
Не брал чужого – без умЫсла,
Не делал худа – без добра,
Не отнимал, наверно, жизни,
Соображая – жизнь одна.
Не ставил подпись под наветом,
Не клеветал – с волками жить,
Помедлить, часто, мог с ответом,
Но что ли вам меня судить.
Листков все меньше у анкеты,
Заглавье – вроде бы моё,
И только что-то, вроде где-то...
НЕ важно. Точка. Подпись. Всё.

31 мая 2013
Trenton


Рецензии