Конечно жаль

Конечно, жаль,
Конечно же, обидно,
Что жизнь прошла по ложному пути.
И будет мне
И горестно, и стыдно
С пустой душой в свой час с него сойти.

Конечно, жаль.-
Ведь видел,
Пусть – пунктиром,
В своих мечтах вполне возможный путь.
Жаль, что поверил
Тем ориентирам,
Которые в те годы целым миром
Не можно было в сторону столкнуть.

Теперь их нет
И почему-то пусто
В той перспективе, что ещё видна,
И беспощадным
Собственным Прокрустом
Лежит на мне всеобщая вина.
     ***


Рецензии