Ведь нашим первым взглядам

Как? Не понимаю...
Лишь помню, клён раскрыл,
Как лотос, по цветочку
Свой клейко-терпкий мир.
На увещанья неба, как ловчий
Он глядел, направил будто стрелы,
Как понял, что удел
На этом месте снова ему цвести.
А мне окно то ново,
И клён тот лишь на миг.
Мы встретились с тобой,
Не понимаю,
Ведь нашим первым взглядам
Был тесен мир и клён с его обидой явной,
И сотней полных стрел ловушкой и цветами,
И жаждой зеленеть.
Скажи, ведь свет был позже?
Он брезжил поутру?
Не понимаю, словно ночь поджидала тут.
Меня ждала у клёна.
Тебя тут у окна.
И ты, и я у ночи бывали ведь в гостях?
А эта – опочивальня света,
Но лунного – для нас.
Как? не понимаю,
Мы встретились с тобой,
Что нашим первым взглядам
Был тесен мир и клён с его обидой явной,
И сотней полных стрел ловушкой и цветами,
И жаждой зеленеть.

-
фото автора


Рецензии