Летний ливень

Иллюстрация из интернета без авторства.


Небо. Треск молнии .Страх.
И гром,- «ба-бах»...
Зевс - громовержец  шутит.
Тучи.  Шквал ветра. И...,ах!
Ливень  потоками зной студит.
Зонта на двоих мало нам будет!

Вода обилием  мокрым  « достала».
У нас с тобою  выход простой.
Шагаем по лужам : я -босой,
Ты рядом,- тоже босая.

Мы оба насквозь, до последней нитки
Остаться сухими  - не было  шанса;
Прижавшись  друг к другу, как доли  в слитке,
Кружимся с брызгами в ритме вальса.


Рецензии