Костёр

Тихим тёплым дождём
                листья ив полила,
С тополей пух к земле
                приложила...
Это просто весна
                по деревне прошла,
И тебя, и меня
                закружила...
И сменив жаркий день,
                синий вечер придёт,
И в ночной темноте
                вдруг растает,
Хочет сердце тепла
                и душа, что-то ждёт,
Не понять, что им так
                не хватает?
Я из памяти строчки
                не все ещё стёр.
Дальше что?
                Ведь ни кто же не знает,
Это просто из юности
                нашей костёр,
Не погас ещё,
                но догорает...
И что б прошлое всё
                мы забыть не смогли,
Будем чуточку сердцем
                добрее,
Так давай же пока
                ещё тлеют угли,
Мы озябшие души
                погреем...


Рецензии
Прекрасный стих! Горят и сгорают костры, но память о них передаётся живыми по цепочке и греют "озябшие души". Спасибо!!

Людмила Бердыгужина   21.11.2017 03:24     Заявить о нарушении
Людмила, большое спасибо Вам за Ваш прекрасный отзыв! Заходите, читайте и наслаждайтесь прекрасными стихами Коли! Храни Вас Господи!
Светлая ему память...
С уважением, Валентина.

Валентина Хомякова   24.11.2017 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.