Перестань...

Перестань бередить мне душу
Голосом, смехом, взглядом.
Перестань обдавать меня стужей
И словом, пропитанным ядом.

Перестань писать мне с издевкой
Как хорош очередной твой мачо.
Все попытки твои неловки…
Я же вижу, что ты плачешь.

Перестань хвалиться романами
В каждом городе, где ты побывала,
И своими дальнейшими планами…
Я же вижу, как ты устала.

Как устала от одиночества,
От бездумного ожидания,
Призывая по имени-отчеству
Приносящего лишь страдания.

Перестань жить сегодня прошлым
Отпусти, что когда-то прожито.
Мир не станет от этого пошлым,
Но спокойствие приумножится.


Рецензии