Хорошая маска

Хорошая маска
При скверной игре.
И шумная пляска,
И зал в мишуре.

Фальшивя аккорды
Играл пианист.
"Здесь свинские морды"
Сказал моралист.

Желанье притворно.
Еще хуже смех.
С улыбкой Джаконды
Мгновенный успех.

И лучше б рыданья
Целительный плач.
Чтоб бился в сознанье
Незримый палач.
          20.02.07г.


Рецензии