Советский народ в конце века

Советский народ в конце века

Он шёл, поверив партии,
На смерть и на деяния.
Теперь лежит на паперти
И просит подаяния.

Он долго жил «победами»,
Не помышлял о милости
И как просить, не ведает –
Досель не приходилося.

Он свято бредил МОПРами
Он вверчен смерти смерчами…
Подайте, люди добрые.
На смирных и доверчивых…
    ***


Рецензии