Серьёзнейшая Классика. Тихий омут

Стр.-129-.

СЕРЬЁЗНЕЙШАЯ КЛАССИКА.
Насилия  исходные  причины
Осуждены  серьёзно  и  давно.
Но  зрелище  насильственной  общины  –
Это  про  заложников  кино.
Новая  Прекрасная  Возможность,   –
Не  фатальность  определена.
Это  означает  Непреложность,   –
Ведь  Община  Мира  Суждена.
Силой  обоюдною  Сознаний
Мысль  может  быть  обострена.
В  явленной  Картине  Мироздания
Наша  Мысль  –  Грядущего  Цена..
И  никто  не  может  запретить
Мысль  на  Восходящей  Эволюции!
Не  из  серебра  и  зЛата  Нить
Истины  Небесной  Конституции.
Не  для  зрелищ  цирковых  арен  –
Высшая  Энергия  дана.
Мы  пройдём  по  краю  Перемен  –
Но  у  нас  возможность  лишь  одна. 
Следуя  Ответственности  строго,  –
Прикоснёмся  к  Тайне  Мироздания.
Эта  Тайна  –  Звёздная  дорога,   –
По  которой  движется  Сознание…
Думаете,   –   выдумка,  фантастика
Мысли  содержания  такого?  –
Самая  серьёзнейшая  Классика,   –
Мера  Постижения  Святого.

ТИХИЙ  ОМУТ.
Познающий  сущность  всех  вещей,
Возвратит  на  место  и  тетрадку.
Зная  связь  предметов  и  людей,   –
Отнесётся  бережно  к  порядку.

Вещи  двигать  очень  уж  охота
Молчаливым,  замкнутым,  поверьте.
Но  известно,   –   очень  любят  черти
тихий  омут  каждого  болота.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112122606113


Рецензии