Всё может быть, а может и не быть...

* * *
Всё может быть, а может и не быть,
Рулетка жизнь, и карты наудачу.
Ни кто не сможет по теченью плыть,
Судьбе лихой, не возвращая сдачу.

Разменная монета не в чести,
И медякам не место при банкнотах.
Душу свою не сможешь ты спасти,
«Злодейка» часто путается в нотах.

Так и проходит жизнь навзрыд твоя,
«Мажор», «минор» – а дальше как покатит.
И под ногами вертится земля,
Ты не прикажешь ей – вертеться хватит.

Не господин, но кажется тебе,
Хозяин ты своих капризных будней.
Нет… Каждый день ты с буднями в борьбе,
И самому от этого паскудней.

Рассказывая всем, что всё путём,
Обман услышат многие, конечно.
Не покажи, что жизнью побеждён,
Просто живи до одури беспечно.

А завтра вспомнишь день вчерашний ты,
Улыбка заиграет непременно.
Ура, что жизнь не развела мосты,
Хоть многим и разводит постепенно.

Не той породы я, и ты не той,
Кусать нам локти никогда не стоит.
Пускай за безмятежной суетой,
За нас сама жизнь будущее строит.

Всё может быть, а может и не быть,
Рулетка жизнь, и карты наудачу.
Ни кто не сможет по теченью плыть,
Судьбе лихой, не возвращая сдачу…
© 2013


Рецензии