Запах свежесорванной сирени

Скоро лето! Радость! Восхищенье!
Буковки ложатся на листок.
Ощущение прикосновенья
К теплой парте кожей голых ног.

Запах свежесорванной сирени
В вазе на учительском столе.
Воробьев в окне мелькают тени.
Хочется пломбира "крем-брюле".
 
Да! Такое лета ожиданье
Возрасту не каждому дано.
И его приятное желанье
В мыслях улетает за окно.

Детская душа, вся без остатка,
В ожиданьи радости поет.
Солнышко мне светит на тетрадку.
Чистое сердечко счастья ждет.

Блеск от клейкой зелени листочков.
Травка после дождичка ярка.
В синем небе облаков кусочки.
Легкое касанье ветерка.

Из окна деньков весенних звуки
Веселятся нотками в груди.
Нам теперь совсем не до науки, -
Солнечное лето впереди!..


Рецензии