Клены

Старый клен молодому росточку
Протянул точно руку свой сук -
На суку словно кисть из листочков .
Мне представилось дед то и внук.
Заслоняет собою кудрявого ,
Молодого от ветра и гроз ,
Что родился тем летом и с талою ,
Молодою весною подрос .
А зимой нависал над ним ветками ,
Чтоб плотнее укутал сугроб ,
Обнимался он с маленьким деткою ,
Заслоняя от стужи , ветров .
Дождались они солнца родимые !
И резною листвой обросли .
В восхищении береза с рябиною
Поздравления свои принесли ,
Рукоплещут листвою зеленою
-Не пропал  наш малыш среди зим !
И теперь вот красуется кроною
Молодой , озорной Херувим .


Рецензии
Ирина, такой тёплый стих. Я вот тоже начинал писать про грозу. Там и тучи и заря, да видно всё думал о внуке. Так появился дед-дуб и внук. Прекрасно передана забота и чувство радости и удовлетворения. А летом подрастут!

Георгий Косаревский   20.01.2015 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.