С утра стишок

Я сочинял с утра стишок
О том, что светится восток,
Сгорают звёзды в синеве,
Танцуют чайки по волне.

Ложились строчки на листок,
Горел надеждой небосвод,
И облака, как корабли
Дарили светлые мечты.

Белой ночью над Невой
Примирился я с судьбой,
Собирая млечный свет,
Позабыв дыханье бед.

Понял я, что наши дни
Посланы лишь для любви,
Чтобы счастьем дорожить,
И обиды все простить.

Увлекаясь много раз,
Я спешил в мираж подчас,
Позабыв полёт зари,
Краски радуги дуги.

Но пусть светится восток,
Стихи ложатся на листок,
Чтоб июнь наполнил дни,
И горел огонь души!

31.05.2013


Рецензии