Вена

Ты нас встретила угрюмо:
Дождик лил как из ведра,
Но под ним ты засияла,
Вена милая моя!

Современна и изящна
Покорила ты меня.
Ты строга и аккуратна,
Интеллигентна, весела!

В центре града украшеньем
Собор Штефана стоит-
Он тебя оберегает
И молитвой оградит.

Моцарт здесь творил когда-то,
Его дух везде живёт.
Хочешь классику послушать?-
Опера тебя зовет.

Венский кофе всем известен,
Он согреет от простуд,
И с друзьями за беседой
Минуты быстро пробегут.

Если есть часок свободный-
Манит Шёнбрунн побродить,
Или пешую прогулку
По столице совершить.

Роскошна Вена и богата,
Всему тут радуется глаз.
Хочешь отдохнуть душою?-
Приезжай сюда сейчас!
2010


Рецензии