И пусть тех жен на самом деле чужими женами зовут

Все реже жены нас ревнуют.
И с каждым годом все сильней
другие женщины волнуют
необходимостью своей.
Спасибо им за четкий берег,
за кучу снов, за правый суд...
И пусть тех жен на самом деле
чужими женами зовут.
Соединила нас эпоха
не для любовных виражей.
И если разбираться строго,
то неспокойно на душе.
Еще не все взяты вершины...
Потерян день... потерян час...
"А кем вы были? Чем вы жили?"-
В грядущем дети спросят нас.
Задача трудная дана нам,
чтоб жизнь прожить не на авось...
Ложишься поздно.
                Утром рано
идешь, прокуренный насквозь.
И вновь вокруг шумят моторы...
Да и на свадьбах у друзей
иные споры, словно ссоры,
и вдруг,
               как солнцем по росе
скользнуло легкими лучами, -
внезапно,
                с лету,
                на бегу
глотнешь сиянье глаз случайных,
улыбку незнакомых губ, -
и понимаешь:
                есть на свете
и тихий снег, и гладкий лед,
и эта женщина в берете,
что в детский сад мальца ведет...
И, как очнувшийся, мгновенно
решаешь, что пора давно
забрать дочурку  после смены
и всей семьей сходить в кино...
И снова звонко бьют капели,
и ярок мир,
                и вкусен труд...
И пусть тех жен на самом деле
чужими женами зовут...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.