во дворе у бабки лампа освещает жизнь

во дворе у бабки лампа
освещает жизнь
провода над входом в кухню
голенький патрон
чёрный сон и синий сумрак
неба
звёзд не счесть
и цикады
насекомых
рой летит на свет

и молчит-гудит деревня
длится в темноте
по дворам ток переменный
гонит полста герц
и трещит-трещит природа
шопот запах дух
во дворе прожили долго
но вот свет потух

бабка жизнь двор кухня лампа
нынче в голове
в проводах трещат цикады
счастье где-где-где?!
во дворе у бабки лампа
в голове патрон
сердце дёргает
по бабке
плакать
залить двор


Рецензии