Провожала

Поезд тронулся с места,
Скрип рессор, ровный стук.
Ни жена, ни невеста,
Просто преданный друг.

На плацкарте в печали
Тихо гаснет вулкан:
Хоть и души кричали,-
Не набрать на стоп-кран.

Заворчали колеса,
Выбирая свой путь.
Темных мыслей завеса,
И минут не вернуть.

Взгляд потерян в просторе,
Свежесть ветра - в лицо.
Грянут сумерки вскоре,
Ты уже далеко.

Поглощает, как тина,
Утомленный перрон.
Перемелет рутина
Будто давешний сон.


Рецензии
Грустная нежность.. С ув. Виолетта.

Виолетта Витт   22.07.2013 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Виолетта,за точное определение. С уважением к Вам

Геннадий Рахмилов   22.07.2013 22:43   Заявить о нарушении