Будет над городом плавится солнце

А над городом ночь. Снова блещут огнем этажи.
А на них Просто Мы свою роль, как в театре, играем.
Сокрушающим ветром врываемся в чью-нибудь жизнь,
Все в ней перевернув многократно, и вновь исчезаем.
Мы все глупые люди: старательно верим в людей
Настоящих, а не из пластмассы, не чувствуя фальши.
Но за время, что рядом, становимся все же умней,
А за время, что после – еще на потерю мы старше.
А над городом мы доверяем дрожащим стихам
Все, что голос держал взаперти, (чтоб подкармливать пламя)
А над городом дождь. Он неделю уже не стихал.
Он из туч грозовых сыплет слезы печали над нами.
И фонарным столбом ты стоишь на промозглом ветру
Совершенно одна. Вдруг слеза произвольно прольется.
Ты поплачь. Бог тебя занавесит дождями. К утру
Все забудется. Будет над городом плавится СОЛНЦЕ.


Рецензии