Баллада о Весне

Далеко-далеко, там где море у скал
Разбивается быстрой волной
Средь полей золотых дивный замок стоял
Окруженный высокой стеной

Замок тот охранял изумрудный дракон
День и ночь сторожил у ворот
Ночью он говорил с одинокой звездой
Утром солнце пускал на порог

В этом замке царила принцесса Весна
Отдыхая зимой от забот
Но в назначенный час, пробудившись от сна
Отправлялась на землю в поход

Поливала ростки, пробуждала листву
По утрам пела песни для птиц
Ярких красок цветов добавляла в траву
Всем дарила тепло без границ

А потом, в летний зной улетала Весна
Вновь домой, в золотые поля
Изумрудный дракон и подруга-звезда
Ожидали её, как всегда

Дивный замок далек, не видать кораблей
В тихой бухте на море у скал.....
Эту сказку Весны мне поведал ручей,
Сам я там никогда не бывал.


Рецензии
Супер! Такая красивая сказка!

Виталий Григоров   03.10.2013 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий!

Счастья Вам и вдохновения!)

Марта Быстрова   31.01.2014 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.